• Deutsch
  • English
  • Français
  • Nederlands
  • Español
  • Italiano
  • Svensk

Omas Küche Saar-Hunsrück


Hochwald-Ferienland e.V. | Kell am See
So, 9. Feb 2020 - mehr Termine
Feste / Feiern (Kulinarisches Fest)
Kulinarisch
Top Event
So
09.02.2020
  • Information
  • Anreise

Beschreibung

Omas Küche – traditionelle und regionale Rezepte aus der Region

Mit der Aktion „Omas Küche" beginnt am 25. Januar bei den Gastronomen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück der Reigen der kulinarischen Aktionen im Jahr 2020.

Nachhaltig produzierte Lebensmittel aus der Region werden im Rahmen der Aktion, die bis zum 09.. Februar geht, von den teilnehmenden Gastronomen zu schmackhaften traditionellen Gerichten verarbeitet.

Heutzutage liefert die Industrie ganzjährig Lebensmittel aus der ganzen Welt. Die Kehrseite sind häufig lange Transportwege, schwierige Produktionsbedingungen und Umweltprobleme in den Herkunftsländern. Die Aktion Omas Küche soll zeigen, dass es auch anders geht. Es werden bei den angebotenen Speisen regional produzierte Lebensmittel und saisonal verfügbare Produkte verarbeitet. So wird gezeigt, dass gesunde und schmackhafte Küche aus der Region alte Traditionen und neue Ideen kreativ miteinander verbinden kann.

Beim Thema Fleisch geht es darum, das ganze Tier zu verarbeiten. Zu Zeiten von „Omas Küche" war dies Alltag für die Menschen. Die teilnehmenden Gastronomen bieten zum Beispiel Rindfleischsuppe, pikantes Schweinegulasch vom Hunsrückschwein, Wildburger, Wildwurst, Schweinsbraten Großmutter Art oder Rinderrouladen an - ganz wie früher oder zeitgemäß interpretiert.

Zu den Gerichten gibt es die passenden Weine von den Winzern der regionalen Anbaugebiete an Mosel, Saar, Ruwer, Nahe und Mittelrhein.

Lassen Sie sich überraschen von der Kreativität der Köche, die aus Überzeugung Partner der Regionalinitiativen „Ebbes von Hei" oder "SooNahe" geworden sind.

Das Rahmenprogramm bietet zahlreiche, interessante Veranstaltungen der beteiligten Akteure. Es reicht von geführten Wanderungen auf Traumschleifen bis hin zu kulinarischen Events der Gastronomen.

Alle Infos gibt es tagesaktuell unter www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik und in der Broschüre "Kulinarischer Jahreskalender 2020", die beim Wanderbüro Saar-Hunsrück und in den Tourist-Informationen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück erhältlich ist.

Freuen Sie sich auf die Gastronomen, die sich an dieser ausgewählten Aktion aus der Verbandsgemeinde Saarburg-Kell beteiligen:

Hotel "Zur Post", Kell am See und Weinhotel "Klostermühle", Ockfen.











Mehr Termine verfügbar

25.01.2020 - 09.02.2020



Unterkünfte


Zeige Karte

a
Flughafen
{"pageType":23,"linkKey":"HUTOU","baseUrl":"/(X(1)A(OAbn70cTR4FnMydctvqAjbaotmNgleFGAZyRucSUx4RnyeVS8ZEtHpc2b_RUd4MALbfWC_W4NKnY7rAx-xxepvXTxPP8vb_UAZKMT4ZLgroq74I5vQA8k4ICNpz833VvsSXH-E4OBNrSEBMsRwS4Ig2))/hutou/de","lang":"de","isMobileDevice":false,"isMobileMode":false}
{"profile":{"GeneralSettingsNightsMaxNumber":30}}